Путин рассказал о роли переговоров в Астане для разрешения кризиса в Сирии

 

Благодаря переговорам в Астане появилась возможность для быстрого разрешения сирийского кризиса, а также для политического урегулирования конфликта, заявил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет РИА Новости.

Площадка «Астана» принимает переговоры по военному аспекту сирийского урегулирования с января. По итогам шестого раунда встречи 14-16 сентября было объявлено о создании четырех зон деэскалации в Сирии. Седьмой раунд завершился 31 октября, на нем было принято решение о проведении в Сочи 18 ноября конгресса национального диалога Сирии.

«Во многом благодаря астанинским переговорам появилась возможность для скорейшего разрешения кризиса в Сирии, достижения самими сирийцами договоренностей о запуске политического процесса урегулирования», — заявил Путин по итогам переговорам с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, который участвует в 14-м форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана.

 

10 ноября 2017, 10:52
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «РИА Новости»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript