Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турция приобрела российские зенитно-ракетные комплексы С-400

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за комплексы C-400.

Фото : 12 ноября 2017, 19:58
Вопрос с закупкой Турцией у России зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400 решен, при этом Анкара нацелена на развитие собственного производства систем ПВО, заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли, пишет РИА Новости.

Москва и Анкара достигли договоренности о поставке российских систем С-400 в Турцию и подписали контракт, сообщила в сентябре пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за комплексы C-400.

"ЗРК С-400 приобретены. Все, что связано с этим вопросом, уже детали. Однако мы не намерены останавливаться на достигнутом и нацелены на развитие отечественных мощностей. Системы ПВО должны разрабатываться в самой Турции, на отечественных предприятиях", — цитирует Джаникли агентство Anadolu.

По его словам, именно по этой причине было достигнуто предварительное соглашение с франко-итальянским консорциумом Eurosam.
В минувшую среду в рамках встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе был подписан меморандум о намерениях между Турцией, Францией и Италией в сфере ПВО. Соглашение предусматривает совместное производство и поставку Турции системы ПВО нового поколения SAMP-T консорциума Eurosam.

Фото: РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии