Врачи Актобе прокомментировали состояние пострадавших в возгорании автобуса

МИА «Казинформ» МИА «Казинформ»
Главврач отметил, что им предстоит процедура спирографии, по результатам которой определят методы лечения.

Главный врач больницы скорой медицинской помощи Актобе Рахимжан Арыстан рассказал о состоянии пяти пострадавших в возгорании автобуса на трассе в Актюбинской области, которые час назад были доставлены в больницу, пишет МИА Казинформ.

«Пациенты имеют небольшие ожоги 1 степени рук, лица, но главное - они пострадали от отравления угарным газом. Состояние среднее. Они находятся в шоке, с ними работают психологи», - сказал он.

Главврач отметил, что им предстоит процедура спирографии, по результатам которой определят методы лечения.

Пока с пострадавшими работают психологи, в больнице они пробудут как минимум сутки. После оказания медицинской и психологической помощи следователи приступят к допросу выживших свидетелей происшествия.

Напомним, возгорание автобуса произошло на трассе Самара-Шымкент в 10 километрах от поселка Калыбай в 320 километрах от Актобе. Как стало известно в оперативном штабе, автобус направлялся из Узбекистана в Россию на заработки. В нем находилось 54 граждан Узбекистана и 3 казахстанца. В результате возгорания автобуса по предварительным данным, 52 узбекистанца погибли. В числе выживших - 3 казахстанца и 2 узбекистанца. Они получили ожоги легкой степени. Следствию предстоит установить причину произошедшего и личностей погибших.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления