Электричка из Алматы в Узынагаш будет ходить в два раза чаще

 

О судьбе пригородных поездов со стоимостью проезда для пассажиров 80 тенге рассказали в акимате Алматы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Электричка «Алматы - Узынагаш» будет ходить в два раза чаще с 1 апреля.

«В связи с началом работ по реконструкции участка автомобильной дороги в районе рынка «Алтын Орда» и усилившимися заторами на данном отрезке дороги, а также закономерным увеличением пассажиропотока, на железнодорожном маршруте «Алматы-Узынагаш» принято решение увеличить количество рейсов с 2 до 4 в день», - сообщили в акимате Алматы».

Что касается другого маршрута «Алматы-Капшагай», то он будет закрыт «в связи с введением в эксплуатацию скоростной автомобильной трассы «Алматы-Капшагай» и низкого пассажиропотока на железнодорожном маршруте.

Напомним, акиматом города Алматы в 2017 году были запущены железнодорожные маршруты «Алматы-Капшагай» и «Алматы-Узынагаш». Субсидирование данных маршрутов позволило обеспечить доступный тариф для населения в 80 тенге, призванный составить конкуренцию для нелегальных извозчиков, занимающихся автомобильными перевозками пассажиров.

Кроме того, вагоны маршрутов оборудованы терминалами оплаты «Оңай», что позволяет пассажирам миновать очереди на кассе.

 

30 марта 2018, 09:49
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript