За титул Головкина могут сразиться Джейкобс и Деревянченко

15 апреля 2018, 14:41

Международная боксерская федерация и промоутер Деревянченко настаивает на том, что 5 мая Головкин должен провести обязательную защиту пояса чемпиона.

В случае лишения казахстанского боксера Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) титула IBF его могут между собой оспорить украинец Сергей Деревянченко (12-0, 10 КО) и американец Дэниэл Джейкобс (33-2, 29 КО), передает Sports.kz.

Напомним, проблема в том, что Международная боксерская федерация и промоутер Деревянченко настаивает на том, что 5 мая Головкин должен провести обязательную защиту пояса чемпиона мира в среднем весе по версии IBF.

Однако команда GGG считает, что бой с украинцем нельзя делать так быстро — для выхода на рынок остается слишком мало времени. В очередной раз ситуацию вокруг титула IBF прокомментировал промоутер Деревянченко Лу ДиБелла.

«Если Геннадий Головкин будет лишен титула, Деревянченко имеет право биться со следующим боксером в рейтинге IBF, кем является Дэниэль Джейкобс. Таким образом, мы могли бы увидеть грандиозный бой Деревянченко — Джейкобс за пояс IBF! Если такая возможность есть, я не собираюсь лишать ее парней: они имеют право сразиться за титул чемпиона мира. В случае согласия обоих бойцов мы устроим этот поединок», — заявил Лу ДиБелла в интервью Badlefthook.com.

Наиболее реальным претендентом Головкина на бой 5 мая называют американского боксера армянского происхождения Ванеса Мартиросяна (36-3-1, 21 КО).


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript