Горячие новости
Читайте также

Трое парней из Костаная похитили и два часа избивали человека

Пострадавший долго лечился после побоев.

Фото : alau.kz13 октября 2018, 20:43

В похищении человека обвиняются трое жителей Костаная. Уголовное дело в отношении них начали рассматривать в городском суде №2. Похищенный ими мужчина, как гласит обвинение, был сильно избит и долго лечился, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Алау-ТВ.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят трое молодых людей: 20-летний Кирилл Бивол, — он не заключен под стражу, — 22-летний Константин Волков и 26-летний Михаил Серегин. Именно старшему из них, по версии обвинения, и принадлежала идея совершить действия, ставшие поводом для возбуждения уголовного дела.

«Серегин предложил Волкову проехать в садовое общество «Элеваторщик», к Айтбаеву, который, по словам Серегина, плохо отзывался о его матери. В этой связи у Серегина возник умысел на похищение Айтбаева и нанесение ему телесных повреждений», — сообщил суду государственный обвинитель Максим Ястребов.

Согласно обвинению, приехав на дачи и найдя мужчину, Серегин сразу же ударил его, от чего тот упал. К избиению присоединился и Волков. После избитого мужчину парни загрузили в багажник автомобиля, заперли, и привезли в Костанай, к дому инициатора нападения. Машину загнали во двор.

Айтбаева Серегин несколько раз, то вытаскивал из багажника, то вновь туда запирал, после очередного избиения. Волков периодически ему в этом помогал.

«Айтбаев, не выдержав избиения, со стороны Серегина и Волкова, предпринял попытку к бегству, однако не смог убежать, так как Серегин, Волков и Бивол, догнали потерпевшего, окружили его со всех сторон, после чего начали наносить телесные повреждения потерпевшему по всему телу», — сказано в обвинении.

Все это продолжалось около двух часов, пока живущая по соседству женщина, не услышала подозрительный шум, и не вызвала полицию. Прибывшие полицейские и обнаружили в багажнике авто избитого мужчину. Он был оперативно доставлен в реанимацию городской больницы.

Врачи зафиксировали у него сотрясение мозга, многочисленные ушибы, кровоподтеки и гематомы, перелом носа.

«Таким образом Серегин Михаил, Волков Константин, Бивол Кирилл совершили уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 125 часть 2 пункты 1,3 УК РК, «Похищение человека, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего», — гласит текст обвинения.

Серегин и Волков вину признали полностью. Бивол не признал, и как в суде сообщил потерпевший, он к этому человеку претензий не имеет, так как он ничего ему не сделал.

Причиненный ему ущерб Айтбаев на данный момент оценивает в 300 тысяч тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии