Горячие новости
Читайте также

Судье по делу Кокорина и Мамаева пригрозили расправой

ГУ МВД по Москве должно проверить сообщение, выяснить, кто его отправил, и принять меры для обеспечения безопасности судей.

Фото : Открытые источники18 декабря 2018, 23:20

В Мосгорсуд пришло анонимное электронное письмо с угрозами в адрес судьи, который рассматривал апелляцию на продление ареста футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, сообщает РИА Новости.

Информацию передали в ГУ МВД по Москве для проверки. Ведомство должно проверить сообщение, выяснить, кто его отправил, и принять меры для обеспечения безопасности судей.

В Мосгорсуде пояснили, что, согласно закону "О статусе судей", запрещено вмешиваться в правосудие, за это предусмотрена ответственность.

Во вторник постановление Тверского суда о продлении фигурантам срока ареста признали законным.

Две потасовки с участием футболистов произошли 8 октября. По данным следствия, сначала Кокорин, Мамаев, брат Кокорина Кирилл и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. После того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск, они явились в ГУ МВД и были помещены в изолятор. Александра Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого обвиняют в двух эпизодах побоев и одном эпизоде хулиганства. Кирилла Кокорина обвиняют в трех эпизодах побоев и одном – хулиганства.

Все четверо арестованы до восьмого февраля.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии