Долги по зарплате на 117 млн тенге погасили в Шымкенте после вмешательства прокуратуры (©Paragraph 2019 / 5.0.3.9)

Долги по зарплате на 117 млн тенге погасили в Шымкенте после вмешательства прокуратуры

 

Прокуратура Шымкента с начала года обеспечила погашение задолженности по заработной плате на сумму 117 млн тенге перед 816 работниками 6 предприятий, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, в результате проведенной совместно с управлением государственных доходов работы ТОО «Шымкентхиммонтаж» произведена оплата 365 работникам долга в 66 млн тенге.

- Кроме того, инициировано досудебное расследование в отношении руководителя ТОО «Саудаинвест» за неоднократную задержку выплаты заработной платы в полном объеме и в установленные сроки в связи с использованием денег на иные цели (ч.3 ст.152 УК РК), которое находится в производстве Управления полиции Аль-Фарабийского района, - сообщили в прокуратуре.

В другом случае, по итогам изучения банкротного производства прокурорами установлено имущество ТОО «Нарде», впоследствии реализованное юридическим лицом с торгов. Вырученные средства пошли на погашение задолженности в 4,6 млн тенге перед 37 работниками.

 

19 марта 2019, 09:26
Источник, интернет-ресурс: *Генеральной прокуратуры РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript