Даурен Абаев: Жилье должно предоставляться наиболее нуждающимся (©Paragraph 2019 / 5.0.3.59)

Даурен Абаев: Жилье должно предоставляться наиболее нуждающимся

 

С начала апреля АСП получают более 185 тысяч семей. Общая сумма выплат составила 40 млрд тенге. Об этом сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в интервью программе «Открытый диалог» на телеканале «Хабар», сообщает Zakon.kz.

Прием документов продолжается и число получателей помощи растет. Всего поступило более 60 тыс. заявлений. И по абсолютному большинству приняты положительные решения.

Части заявителей было отказано. Это связанно с тем, что люди фальсифицировали свои справки о доходах. Некоторые умышлено скрывают свои доходы.

На вопрос, что есть данные о том, что с апреля ситуация с жильем для малообеспеченных семей никак не изменилась, министр ответил, что, прежде чем выдать квартиру ее надо построить.

- Государстве не снимает с себя ответственности. До 2025 года, когда будет построено 40 тыс. арендных квартир, эта проблема будет решена базово.

Претензии сводятся к двум требованиям. Первое - дайте нам жилье, второе - спишите наши кредиты. Эти требования были проанализированы, - отметил Даурен Абаев и добавил:

- Я сейчас скажу очень непопулярные вещи и уверен, что на меня обрушится шквал критики, но я считаю подобные требования не очень справедливыми. Я считаю, что жилье должно предоставляться наиболее нуждающимся. Многодетным семьям и инвалидам.

Министр подчеркнул, что если погасить кредиты многодетных семей, то остальные будут дискриминированы. Кто-то ежедневно трудится, чтобы выполнить свои обязательства перед банками. У них тоже есть дети, и не у всех, к сожалению, есть жилье. Как им государство будет объяснять такие меры? Почему кому-то кредит списали, а им - нет?

 

24 мая 2019, 08:23
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript