Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФСМС раньше установленного срока выделил финансирование для столичной горбольницы №1

Никакого сбоя в системах не было.

Фото : strategy2050.kz14 августа 2019, 19:36

В ФСМС опровергают версию управления здравоохранения о сбое в информационных системах Фонда, якобы повлиявшем на выплату врачам заработной платы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Департамент по связям с общественностью НАО "Фонд социального медицинского страхования".

14 августа в социальных сетях появилось сообщение о том, что сотрудникам Первой горбольницы города Нур-Султан на несколько дней задержали зарплату. В управлении общественного здравоохранения столицы подтвердили этот факт и объяснили его якобы имевшим место сбоем в информационной системе ФСМС. Последний является финансовым оператором, то есть оплачивает клиникам услуги, оказанные населению.

Заместитель директора филиала по городу Нур-Султан НАО "Фонд социального медицинского страхования" Асхат Амангельдиев прокомментировал сложившуюся ситуацию.

- Никакого сбоя в наших системах не было. По договору между ФСМС и поставщиком медуслуг мы своевременно производим оплату оказанных населению услуг. Отклонений не было. Столичный филиал произвел оплату Первой горбольнице даже раньше установленного срока. За пределы договорных отношений Фонд не выходил.

Напомним, что в начале года Фонд осуществил авансирование медицинских учреждений в размере 30 процентов от годового объема бюджета. Эти средства в числе прочего должны были быть направлены на устойчивость фонда оплаты труда коллектива.

Кроме того, согласно трудовому законодательству и договорным обязательствам руководство клиники обязано обеспечить выплату заработной платы. Однако в хозяйственную деятельность поставщиков медуслуг Фонд вмешиваться не вправе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии