Токаев о миграции в Нур-Султан: Так больше продолжаться не может (©Paragraph 2019 / 5.0.3.92)

Токаев о миграции в Нур-Султан: Так больше продолжаться не может

 

Нужно ужесточить контроль над внутренними миграционными процессами, так больше продолжаться не может, сказал на совещании по дальнейшему развитию столицы Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Zakon.kz.

- Ежегодный рост численности населения, отсутствие должного контроля за внутренними миграционными процессами приводят к повышению нагрузки на социальную инфраструктуру города, прежде всего, на медицину и образование. Нам нужно усилить ужесточить контроль над внутренними миграционными процессами. Так больше продолжаться не может, - сказал Токаев.

Он напомнил, что в своем послании уже поднимал вопрос проблематики больших городов, так как это не признак гордости, а проблема, которую необходимо решать.

- Конечно, мы радуемся, рапортуем, что наш город стал миллионником, но кто подумал, как и чем обеспечивать новых горожан того или иного города? А ведь их нужно обеспечивать. Это наша обязанность. Мы не можем пустить сейчас весь процесс миграции на самотек, - подчеркнул глава государства.

Задача обеспечения новых горожан, по его словам, задача акимата и правоохранительных органов.

- Прибывающие из других регионов страны представители социально-уязвимых групп получают тут регистрацию и становятся на очередь на жилье. Это увеличивает количество очередников. В том числе в садах и школах. Как это у нас сейчас происходит? Сильнейшая социальная напряженность происходит. До сих пор не решен вопрос дефицита мест в учреждениях образования, - заключил Токаев.

 

Айша Тулеубекова

8 октября 2019, 17:00
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript