Берик Шолпанкулов об авто из Кыргызстана и Армении: Они до сих пор на временной регистрации (©Paragraph 2019 / 5.0.4.3)

Берик Шолпанкулов об авто из Кыргызстана и Армении: Они до сих пор на временной регистрации

 

И.о. министра финансов РК Берик Шолпанкулов рассказал о ситуации с завозом в Казахстан автомобилей из Кыргызстана и Армении, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В соответствии с процедурой по растаможке автомобилей, пришедших из Армении и Кыргызстана. В соответствии с действующим законодательством все предусмотрено и установлено - начиная с процесса временной регистрации этих автомобилей и до процесса постановки автомобиля на учет», - сказал Берик Шолпанкулов, отвечая на вопросы депутатов на пленарном заседании Сената Парламента РК.

Спикер пояснил, что при постановке на учет владельцам данных автомобилей необходимо заплатить: первое - разницу в таможенных пошлинах, второе - НДС на импорт и третье - это утилизационный сбор.

«С учетом этих завышенных утилизационных сборов данные автомобили сейчас до сих пор находятся на временной регистрации», - добавил Берик Шолпанкулов.

 

Серик Сабеков

7 ноября 2019, 12:07
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript