Отдых в таразском ресторане для 30 человек закончился отравлением

Домашний Очаг Домашний Очаг
В самом ресторане уверены, что отравление произошло не у них.

40-летний юбилей в ресторане закончился массовым отравлением. 30 посетителей таразского ресторана пожаловались на недомогание, семерым понадобилась медпомощь, сообщает zakon.kz со ссылкой на КТК.

Еще 23 гостя почувствовали недомогание, но обошлись без госпитализации.

Я в ресторане ел только мясо, котлеты. Больше ничего другого не ел, выпил еще немного колы. Я так думаю, что какая-то инфекция попала в еду. Потому что те, кто забрал домой гостинцы, тоже болеют, - рассказал Мухтар Шаханов.

Всего на той пришли 80 человек. 30 человек пожаловались на недомогание и расстройство желудка. Но большинство гостей справились с недугом самостоятельно. Но семерым участникам торжества понадобилась медицинская помощь.

Им поставили предварительный диагноз "кишечная инфекция". По словам медиков, здоровью пациентов ничто не угрожает, но они все еще ослаблены. По факту массового отравления назначена проверка. В самом ресторане уверены, что отравление произошло не у них. Администрация отмечает, люди попали в больницу через два дня после торжества.

Мы готовим еду в день мероприятия из свежих продуктов. У нас не бывает такого, чтобы мы использовали вчерашнюю еду. После этого мероприятия, на следующий день, у нас был еще один той, и никаких нареканий со стороны гостей не было, - говорит администратор ресторана Ляззат Жакаева.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления