Горячие новости
Читайте также

Популярные мобильные приложения уличили в слежке за пользователями

Сервис Sensor Tower известен тем, что собирает разную информацию об интернет-технологиях, устройствах и особенностях их развития, за что и был любим многими пользователями.

Фото : igamesnews.com10 марта 2020, 22:54

Как минимум 20 мобильных приложений, обеспечивающих VPN-подключение или блокирующих рекламный контент, тайно собирают пользовательские данные. Речь идет о приложениях для платформ Android и iOS, принадлежащих аналитической компании Sensor Tower и загруженных пользователями более 35 млн раз, сообщает zakon.kz со ссылкой на Вести.Ru.

Самые популярные из них — это бесплатные Unlimited VPN, Luna VPN, Mobile Data и Adblock Focus. После запроса журналистов из App Store было удалено приложение Adblock Focus, а из Google Play удалили приложение Mobile Data. По остальным программным средствам магазины фирм Apple и Google ведут разбирательства.

Сервис Sensor Tower занимается тем, что собирает самую разную информацию о мобильных и интернет-технологиях, устройствах и особенностях их развития, за что и любим многими пользователями – ведь они могут оставаться в тренде разработок благодаря данному сервису.

Как правило, Apple и Google ограничивают привилегии корневых сертификатов из-за угроз для безопасности пользователей. Но продукты Sensor Tower обходили ограничения магазинов, предлагая пользователям установить сертификат через внешний веб-сайт.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии