Куратором художественной выставки в Бухаресте станет искусственный интеллект

29 мая 2020, 01:25
Фото: Android-Robot

Оргкомитет X Бухарестской биеннале объявил, что мероприятие в 2022 году будет курировать Джарвис — искусственный интеллект, названный в честь вымышленного персонажа из комикса "Железный человек", сообщает zakon.kz.

Как передает Вести.Ru, программу искусственного интеллекта разрабатывает венская студия Spinnwerk.

По словам ее основателя Развана Иона, следующие два года алгоритмы будут "применять глубокое обучение, чтобы самообучаться на базах данных университетов, галерей или художественных центров". После чего программе предстоит отобрать художников, чьи работы соответствуют заявленной тематике.

Биеннале пройдет с 19 мая по 17 июля 2022 года. Выставка состоится в условиях виртуальной реальности. То есть ее можно будет посетить из дома.

В Бухаресте и Вене установят VR-стенды.

В 2018 году искусственный интеллект создал картину под названием "Портрет Эдмонда Белами". Парижское художественное объединение Obvious продало ее на аукционе за 432 тысячи долларов США. Этот факт удивил многих экспертов в мире искусства, в том числе и известный аукционный дом Christie’s. Дело в том, что "Портрет Эдмонда Белами" оценили в шесть раз дороже, чем работу Энди Уорхола, проданную за неделю до этого всего за 75 тысяч долларов США. Ожидалось, что за произведение "машины" не заплатят больше 7-10 тысяч.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?