Горячие новости
Читайте также

Евросоюз грозит пересмотреть отношения с Россией из-за Навального

Против России могут задействовать санкционный режим из-за нарушений прав человека, говорит Боррель.

Фото : cargonews15 сентября 2020, 20:20

Евросоюз может пересмотреть отношения с Россией из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным, передает zakon.kz со ссылкой на РБК.

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель на сессии Европарламента заявил, что ЕС должен утвердить санкционный режим за нарушение прав человека и присвоить ему имя Навального.

Произошедшее с Навальным должно заставить страны ЕС утвердить этот механизм, который будет аналогичен "акту Магнитского" в США. Таким образом, имя Навального в будущем будет ассоциироваться с санкциями ЕС против тех, кто нарушает права человека, - сказал Боррель.

Дипломат добавил, что отравление Навального может иметь последствия для отношений ЕС и России, а эта тема будет обсуждаться на саммите министров иностранных дел стран-участниц Евросоюза 21 сентября.

20 августа на пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер пришлось экстренно посадить в Омске. Навального госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, он впал в кому. Сторонники оппозиционера заявляют, что его отравили.

Спустя несколько дней Навального перевезли в клинику в Берлине, на этом настаивали его родные. 10 сентября Навальный пришел в себя после отравления.

Ранее Навального отключили от аппарата ИВЛ. Пациент смог полностью отойти от искусственной вентиляции легких и становится все более подвижным, рассказали в Charite.

Также появилось первое фото Навального из больницы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии