Не видим возможности – Мирзагалиев об уступках по ценам на газ

Министр энергетики Жанаозен Фото: пресс-служба премьер-министра РК
Министр энергетики Магзум Мирзагалиев объяснил, что цены на сжиженный нефтяной газ напрямую зависят от себестоимости его производства, сообщает Zakon.kz.

Глава ведомства ответил на вопрос о снижении стоимости сжиженного нефтяного газа до 50 тенге. Он отметил, что все упирается в себестоимость производства. На сегодняшний день себестоимость составляет около 100 тыс. тенге за тонну.

Это больше, чем желаемые 50-60 тыс. тенге за тонну. У нас есть два варианта – или мы будем сидеть в постоянном дефиците и наши заводы в какой-то момент остановятся. И сейчас по тому же Жанаозенскому ГПЗ все к этому идет. Или будут приниматься такие, не очень популярные меры. Но это та объективная данность, с которой нам надо смириться.Министр энергетики Магзум Мирзагалиев

Глава минэнерго напомнил, что есть законы рынка, которые никто не отменял. Министра спросили о готовности уступить требованиям участников несанкционированных акций.

На сегодняшний день мы не видим такой возможности. Министр энергетики Магзум Мирзагалиев

На брифинге в СЦК министр рассказал о принятых мерах по урегулированию ситуации. Он также высказал предположение о возможных ценовых спекуляциях среди АЗС.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления