В Акмолинской области построена первая частная школа

церемония Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области
В преддверии Дня Первого Президента Республики Казахстан в селе Косшы Целиноградского района распахнула свои двери новая школа-лицей «Бизнес — академия «Дара».

В торжественной церемонии открытия приняли участие аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев, вице-министр образования и науки Бибигуль Асылова.

В свете реализации Послания главы государства Касым-Жомарта Кемелевича Токаева принят ряд системных мер, направленных на улучшение ситуации в социальной сфере.​ Особенно значимо, что данная школа появилась благодаря гражданской инициативе депутата районного маслихата, предпринимателя Матайбаевой Сайры Айтеновны. Это замечательный пример бескорыстного и искреннего служения родному краю.Аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев

В строительство нового образовательного объекта частным инвестором ТОО «Kazyna- SR» вложено 450 млн тенге. Школьная инфраструктура полностью соответствует​ современным требованиям, которая направлена на развитие личностного роста и навыков предпринимательства у детей. Имеется 25 класс-комплектов. Всего здесь обучаются 600 учащихся.

Отметим, в Целиноградском районе в связи с большой плотностью населения ощущается острый дефицит в ученических местах. По поручению арезидента страны с весны​ начато строительство школы в селе Косшы на 1200 мест.​ В рамках развития социальной и инженерной инфраструктуры окраин города Нур-Султан в 2020- 2021 годах в селе Косшы планируется строительство еще двух школ по 1200 мест.

В настоящее время в районе ведется строительство трех школ на 2700 мест. К слову, к 2022 году в Целиноградском районе планируется полностью решить проблему трехсменного обучения.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления