Десятки сообщений о «минировании» аэропортов: задержан подозреваемый

алматы, нур-султан, караганда, крупные объекты, минирование, подозреваемый, задержание Фото: Zakon.kz
31 марта 2022 года на электронные адреса различных учреждений Нур-Султана, Алматы и Караганды пришли письма о якобы заложенных взрывных устройствах. Полицейские задержали предполагаемого телефонного «террориста», передает Zakon.kz.
Правоохранителями задержан гражданин РК Т., 1986 г.р. – житель Житикары (Костанайская область), работающий специалистом IT-технологий в одной из организаций города.Антитеррористический центр РК

Как уточнили в ведомстве, мужчина осуществил рассылку писем в адрес 11 крупных объектов столицы и Алматы.

Подозреваемый признал свою вину в совершении преступления из хулиганских побуждений и взят под стражу.Антитеррористический центр РК

В ведомстве отметили, что мужчине грозит наказание по ст. 273 УК РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», то есть штраф в размере до 5 тыс. месячных расчетных показателей (МРП) либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

31 марта по всему Казахстану прокатилась «волна» сообщений о минировании различных общественных мест.

В Алматы «заминировали» три банка, два торговых дома, аэропорт и учебное заведение, в Нур-Султане – два автосалона и два ТРЦ, в Караганде – автоЦОН.

Отметим, что карагандинские полицейские уже установили и задержали подозреваемого – 29-летнего мужчину, который дал признательные показания.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления