Контрактник полка «Айбын» погиб от пули друга на полигоне недалеко от столицы

дуло Фото: pixabay
В 21-летнего военнослужащего Дархана Малика из боевого оружия случайно выстрелил его же сослуживец. Стрелявший не знал о том, что оно было заряжено, передает Zakon.kz.

Как сообщает телеканал «Алматы», о смерти молодого человека его родным рассказали утром. Однако точную причину смерти им не назвали.

Мне предоставляют разную информацию. Утром сказали: сам застрелился. Через час позвонили, сообщили, что в столовой застрелился. И вот офицеры говорят, там, куда выносят мусор, они там играли и там его застрелили. Отец погибшего солдата Амангельды Шокеев

Погибший военнослужащий женился весной этого года. Вместе с супругой они ждали первенца. Как утверждает тетя погибшего, накануне он звонил родным и просил в долг деньги. Однако зачем они ему понадобились – неизвестно.

Они говорят, два военных друг в друга стреляли в ходе игры. У Дархана пистолет был не заряжен. А второй военный якобы забыл, что его оружие было с патроном. Он выстрелил в него, и только тогда понял, что убил человека. Теперь хотят представить это как несчастный случай. Родственница погибшего Раушан Акишева

В самой же воинской части сообщили, что парень вместе со своими сослуживцами отправился на полигон в 60 км от столицы. Там проходили плановые занятия по обучению стрельбе. Два военнослужащих были в группе быстрого реагирования и охраняли остальных солдат.

Те, кто заступает в наряд, всегда вооружены. Выстрел был из табельного оружия. Утром, после того, как личный состав покушает, все уехали на занятие. Они должны были покушать. Я не знаю, что там случилось, они друг друга знают, хорошие товарищи.Замкомандующего силами особого назначения воинской части 0112 Ерлан Джаркинбаев

При этом товарищ погибшего контрактника свою вину признает, добавили в воинской части, отметив, что выстрел был случайным.

По факту смерти военнослужащего начато расследование.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления