Первый день Almaty Mount Fest-2022: экстрим и рекорды

Первый день Almaty Mount Fest-2022 Фото: Туриада
Завершился первый день соревнований Almaty Mount Fest-2022. Сегодня профессиональные спортсмены продемонстрировали свои силы в одном из самых зрелищных видов спорта – downhill. А массовый поход – туриада – объединил 750 любителей горных маршрутов, сообщает Zakon.kz.

В первый день соревнований организаторы приготовили для участников два состязания: скоростной спуск на горных велосипедах (downhill) и массовый поход по специально разработанному горному маршруту (туриада). Всего в этих видах спорта приняли участие 850 человек.

Протяженность трассы экстремального заезда составила 2300 метров, а перепад высот – 650 метров, классификация UCI (Международный союз велосипелистов) – 2 уровень. Скоростные спуски проходили на площадке ГК "Шымбулак".

Первый день Almaty Mount Fest-2022: экстрим и рекорды

Фото: Туриада

Протяженность маршрута туриады составила 9200 метров, а перепад высот – 600 метров. В среднем около трех часов понадобилось участникам этого соревнования, чтобы преодолеть маршрут ВСК "Медеу" – ГК "Шымбулак". Особо стоит отметить, что на пути их ожидали веселые конкурсы и испытания.

Таким образом, победителями соревнования downhill стали:

  • Категория "Мужчины Master" – Виктор Балан (1 место)

  • Категория "Мужчины Elite" – Роман Марченко (1 место)

  • Категория "Женщины" – Сабина Фишер (1 место)

  • Категория "Junior" – Рауль Рахимов (1 место)

Первый день Almaty Mount Fest-2022: экстрим и рекорды

Фото: Туриада

Все финишеры получили памятные медали и сертификаты участников. А победителям вручат наградные медали и денежные сертификаты от партнеров проекта.

Все участники массового похода получили памятные сувениры, а также возможность скачать именной сертификат на сайте мероприятия. Победители конкурсной программы в пяти возрастных категориях получат денежные сертификаты от партнеров фестиваля.

Первый день Almaty Mount Fest-2022: экстрим и рекорды

Фото: Туриада

Кроме того, организаторы Almaty Mount Fest разработали специальный горный маршрут и для представителей средств массовой информации "Медиа-тропа". Так, более 20 журналистов объединились в одну команду и преодолели маршрут "Медеу – Горельник".

Организаторы фестиваля позаботились о том, чтобы наш день прошел в кругу коллег и единомышленников, объединенных любовью к активному виду отдыха. Невозможно не наслаждаться красотами и природой наших гор, что, несомненно, придает бодрости духу и привносит здоровый азарт. Поэтому все, кто в эти дни покоряет горные вершины, – уже победители. Журналист elitar.kz Надежда Пляскина

Первый день Almaty Mount Fest-2022: экстрим и рекорды

Фото: Туриада

Напомним, что завтра, 4 сентября, участников ожидают альпиниада на пик "Молодежный" и соревнования по скайраннингу на двух дистанциях – "Шымбулак 3200" и "Вертикальный километр". Всего в этих дисциплинах примут участие более 800 человек. Дополнительную информацию вы можете получить на сайте фестиваля www.mountfest.kz и в инстаграм-аккаунте фестиваля @mountfest.kz.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления