Эксперт: Короткий срок хранения молока не означает больше пользы

Фото: pixabay
Специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская заявила, что мнение о том, что молоко с коротким сроком хранения полезнее, является заблуждением, сообщает Zakon.kz.

Об этом она рассказала в беседе с "Газетой.Ru".

По ее словам, распространенное убеждение, что молоко с меньшим сроком годности подвергается меньшей обработке, не соответствует действительности. Вне зависимости от длительности хранения продукт проходит одинаковую термическую обработку на всех предприятиях.

"Температурный режим пастеризации молока составляет от 65 до 95 градусов. Такой процесс уничтожает вредные микроорганизмы, но сохраняет вкус и полезные свойства продукта", – пояснила специалист.

Эксперт подчеркнула, что срок хранения зависит от качества исходного сырья, уровня технического оснащения производства и типа упаковки.

"Чем выше качество молока, современнее оборудование и лучше соблюдаются санитарно-гигиенические нормы на предприятии, тем дольше сохраняется его свежесть", – резюмировала Гертле-Загорская.

Ранее врач рассказала, полезно ли при ОРВИ обтираться водкой. Подробнее можно узнать здесь

Интересное
Здоровье
Еда
Напитки
2025 год

Читайте также

Следите за новостями zakon.kz в:

Популярные новости

Снег и гололед: о ненастной погоде 8 декабря предупредили синоптики

Думают, что ее можно обмануть: прокурор, добившаяся трех пожизненных приговоров

Туристический аттракцион на Мальдивах закончился нападением акулы

Новая схема мошенничества: важное заявление сделала Генпрокуратура Казахстана

Нацбанк Казахстана выступил с важным заявлением по курсу тенге