Лента новостей
0

Запрет на торговлю военной или специальной формой

Запрет на торговлю военной или специальной формой

 

Департамент государственных доходов по г. Астана сообщает, что в соответствии с Законом «О регулировании торговой деятельности» запрещено осуществлять продажу товаров, относящихся к предметам военной или специальной формы, форменной одежды, знаков различия военнослужащих Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, сотрудников правоохранительных, специальных государственных органов, согласно перечню, утверждаемому уполномоченным органом, за исключением закупок в рамках государственного оборонного заказа.

За торговлю товарами и иными предметами, свободная торговля которыми запрещена или ограничена законодательством Республики Казахстан, предусмотрена административная ответственность по статье 196 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» (далее - КоАП РК).

Наряду с указанным, в соответствии со статьей 675 КоАП РК, предусмотрена ответственность за незаконное ношение (использование) одежды со знаками различия и (или) символикой военной формы, а также форменной одежды и специального обмундирования.

Принимая во внимание изложенное, Департамент государственных доходов по городу Астана настоятельно просит граждан соблюдать законодательство, регламентирующее вопросы реализации, ношения военной (специальной) формы одежды и знаков различия, а также предусмотренную за это ответственность.

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: