Лента новостей
0

Галкин, Собчак и Ургант: какие российские звезды с двойным гражданством подлежат мобилизации в Израиле

Максим Галкин, Ксения Собчак, Иван Ургант Фото: коллаж
В России разрешено иметь второе гражданство. Большой популярностью среди творческой свиты страны пользуется гражданство Израиля. С началом военных действий в ближневосточном регионе и приказом о мобилизации, артистов могут призвать воевать на стороне Израиля, сообщает Zakon.kz.

Среди популярных россиян, которые могут быть призваны в ЦАХАЛ (армия Израиля), числятся Максим Галкин, Ксения Собчак, Иван Ургант, Андрей Макаревич, Леонид Парфенов и другие.

Они подходят по всем критериям, объявленной в стране широкой мобилизации резервистов.

Однако неясно, прибывают ли звезды российского шоубиза в данный момент в Израиле. Известно только то, что Максим Галкин и его супруга Алла Пугачева, которая подпадает под призывной возраст, находились вчера в Израиле.

По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ.

Эскалация конфликта между Израилем и Палестиной началась утром 7 октября. ХАМАС выпустил тысячи ракет по израильской территории, затем туда проникли его боевики.

Израиль в ответ начал военную операцию "Железные мечи". Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что страна находится в состоянии войны.

Посольство Казахстана в Тель-Авиве обратилось к казахстанским гражданам в связи со сложившейся в Израиле ситуацией, дипломаты попросили граждан соблюдать меры безопасности. В Air Astana сообщили, что авиакомпания предпринимает меры для организации безопасного возвращения казахстанцев на родину, включая сотрудников авиакомпании, находящихся в Тель-Авиве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: