Лента новостей
0

Министр обороны Израиля заявил, что война в Газе продлится еще два месяца

флаги Палестины и Израиля Фото: freepik
Ожидается, что война Израиля с ХАМАС в соседнем секторе Газа продолжится с нынешней интенсивностью еще два месяца, сообщает Zakon.kz.

После окончания боевых действий, как выразился министр обороны Израиля Йоав Галлант, нужно еще несколько месяцев на операции по "зачистке", в ходе которых военные страны "зачищают очаги террористического сопротивления".

Галлант сделал эти комментарии во время брифинга для ABC News. В свете многочисленных предупреждений высокопоставленных чиновников США о резком росте жертв среди гражданского населения в секторе Газа он настаивал, что Израиль не воюет с палестинским народом.

По данным Министерства здравоохранения Газы, около 16 000 человек были убиты там с тех пор, как ЦАХАЛ начал контрнаступление вслед за террористическими беспорядками, причем число погибших растет с каждым днем. Газа, территория площадью 362 квадратных километра, является домом для около 2,3 миллиона палестинцев, которые живут в условиях блокады.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: