Лента новостей
0

Иран нанес авиаудары по базам боевиков в Пакистане

беспилотники Фото: freepik
Удары Ирана были направлены на позиции суннитских боевиков, которые находятся на территории Пакистана, сообщает Zakon.kz.

Министерство иностранных дел Пакистана заявило, что двое детей погибли и трое получили ранения в результате авиаудара, пишет The Guardian.

Пакистанские власти вызвали старшего дипломата Тегерана в Исламабаде, чтобы выразить протест против "неспровоцированного нарушения его воздушного пространства". Министерство не предоставило более подробной информации об ударах, но в пакистанских социальных сетях говорится, что ракетные удары, беспилотники были нацелены на провинцию Белуджистан, расположенную вдоль 1000-километровой границы между двумя странами.

В Иране сообщалось, что удары были направлены по базам суннитской боевой группировки "Джейш аль-Адль", однако упоминания об атаке в иранских СМИ быстро исчезли.

Иран и Пакистан уже давно имеют напряженные отношения во многом из-за деятельности сепаратистов-белуджей и других группировок боевиков в приграничной зоне.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: