Лента новостей
0

Вероятной причиной появления мазутных пятен в Атырау стала течь в нефтяном коллекторе

Zakon.kz Zakon.kz
Говорить о штрафных санкциях преждевременно. Завод провел работы по уборке.
Причиной возникновения мазутных пятен на территории санитарно-защитной зоны ТОО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» (АНПЗ) мог стать старый нефтяной коллектор, сообщил руководитель департамента экологии Атырауской области Ербол Куанов, передает КазТАГ.

«Сигнал поступил 10 июня. На территории санитарно-защитной зоны ТОО «АНПЗ» были обнаружены мазутные пятна. Наши специалисты проводят проверку. Сегодня стало известно, что силами самого завода ведется уборка этой территории от загрязняющих экологию веществ», - сказал Е. Куанов в четверг.

По словам главы департамента, в АНПЗ объяснили, что раньше здесь был нефтяной коллектор, затем он был заглушен. В настоящее время он в нерабочем состоянии, однако видимо «вскрылся».

«Возможно, он дал течь. После недавних обильных проливных дождей мазут проявился на поверхности. Это надо еще проверять. Говорить о штрафных санкциях преждевременно. Завод провел работы по уборке. Что касается ущерба воздуху, если таковое было, по суду будет взыскан ущерб», - отметил Е. Куанова

Как сообщалось, накануне на территории санитарно-защитной зоны АНПЗ, в 200 м от завода и 70 м от домов жилого массива Левая Перетаска были обнаружены мазутные пятна. По словам местных жителей, источником выделения нефтепродуктов может быть проходивший здесь старый нефтяной коллектор, ведущий с завода на нефтебазу в пос.Ширина.

Фото  Каната Махамбета "Ак Жайык"
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: