Лента новостей
0

Аким Алматинской области провел экстренное совещание

Аким Алматинской области провел экстренное совещание Фото: primeminister.kz
Марат Султангазиев, аким Алматинской области, провел экстренное совещание после того, как в регионе ощутили подземные толчки. Во время заседания обсудили меры безопасности и работу аварийных служб, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматинской области.

Все системы жизнеобеспечения региона подключены, Департамент полиции и службы скорой медицинской помощи работают в штатном режиме, отметили в ходе заседания в оперативном штабе Алматинской области.

В пресс-службе акимата Алматинской области напоминают, что при возникновении каких-либо вопросов можете обращаться в аварийные службы по телефонам:

  • Полиция: 102
  • Скорая медицинская помощь: 103
  • Газовая служба: 104
  • Электрическая служба: 105.

В ведомстве также отметили, что в социальных учреждениях области работают пункты обогрева.

В Карасайском районе в микрорайоне "Асыл Арман" имеются 52 пункта и Талгарском районе 51 пункт обогрева. Кроме того, главным имамам Карасайского, Илийского, Жамбылского, Талгарского, Енбекшиказахского районов и города Конаев было поручено открыть мечети.

"В настоящее время в центральную Капшагайскую мечеть города Конаев прибыло около 30 человек. Главный имам области держит связь с районными мечетями, при необходимости будет оказана необходимая помощь". Пресс-служба акимата Алматинской области

Ранее стало известно, что подземные толчки ощутили на себе жители Астаны после того, как колебания обрушились на Алматы, Алматинскую и Жетысускую область. По данным Сети сейсмических станций МЧС РК, землетрясение произошло 23 января 2024 года в 00:09. Эпицентр землетрясения расположен в 264 км на юго-восток от Алматы на границе Казахстана и Кыргызстана. Позже стало известно о повторных толчках.

На данный момент экстренное совещание оперштаба собрал аким Алматы Ерболат Досаев. Ранее главный сейсмолог сообщил, что поводов для паники нет, и жители Казахстана лишь ощутили афтершоки от землетрясения в Китае и Кыргызстане.

Алматинские полицейские перешли на усиленный вариант несения службы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: