Лента новостей
0

Все новые сейсмостанции в Алматы работают в тестовом режиме

Все новые сейсмостанции в Алматы работают в тестовом режиме Фото: unsplash
24 января 2024 года в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Zakon.kz предоставили информацию о реализации автоматической системы раннего оповещения.

В распростираемом сообщении отмечено, что в конце 2023 года по заказу ДЧС Алматы завершено строительство 28 сейсмостанций автоматизированной системы раннего оповещения (АСРО).

"Реализация проекта осуществлялось поэтапно: 2022 год – строительство 11 сейсмостанций, 2023 год – 17 сейсмостанций. В настоящее время система принята в опытную эксплуатацию и по зарубежному опыту проходит период апробации и находится в тестовом режиме".Пресс-служба ДЧС Алматы

Также сказано, что период тестирования системы продлится ориентировочно до конца первого полугодия 2024 года.

Землетрясение ощутимостью в пять баллов произошло в Алматы в ночь на 23 января. Его эпицентр находился в китайском уезде Уши, где магнитуда толчков составила 7,1.

Тогда начальник ДЧС Алматы Нурлан Атыгаев заявил, что сирены запускаются только при фиксировании сейсмостанциями колебаний магнитуды более 5,5 по ощутимости.

В ночь на 24 января новый подземный толчок случился на территории Китая, в Алматы ощутимость составила два балла.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: