Для чего хозяйки добавляют сливочное масло при варке пельменей
Фото: pexels
Так, небольшое количество сливочного масла предотвращает избыточное пенообразование, благодаря чему отпадает необходимость постоянно убирать пену шумовкой.
Если же заменить сливочное масло на растительное, пельмени не будут слипаться, оставаясь аккуратными и аппетитными.
Эксперты рекомендуют добавлять не более одной-двух столовых ложек масла на кастрюлю воды.
Этот простой лайфхак, как отмечено в публикации издания "Стерлеград", позволит сделать варку пельменей более комфортной и обеспечит их идеальный внешний вид на тарелке.
Материал по теме
Ранее психолог, специалист по расстройствам пищевого поведения Ксения Забатурина заявила, что темный шоколад с содержанием какао не менее 70%, бананы и жирная рыба способны не только утолить голод, но и поднять настроение.
Также корреспондент Zakon.kz рассказывал, что можно и что нельзя есть в Великий пост. В 2025 году пост начался 3 марта и завершится 19 апреля. Подробнее можно прочитать по этой ссылке.