Лента новостей
0
Все о теннисе Все о теннисе

Видеообзор финалов турниров WTA-500 и АТР-250 в Аделаиде

Видеообзор финалов турниров WTA-500 и АТР-250 в Аделаиде Фото: АТР
В Аделаиде завершился турнир WTA-500 и АТР-250. В финале женского одиночного разряда встретились россиянка Дарья Касаткина и латвийка Елена Остапенко. За чемпионский титул у мужчин поспорили чех Иржи Легечка и британец Джек Дрейпер. Представлены видеообзоры игр, сообщает Zakon.kz.

"100% CASHBACK" на первую ставку до 100 000 тенге новым клиентам от букмекера №1 в Казахстане OLIMPBET. Если ваша ставка не сыграет – вернем всю сумму на счет!

В женском финале соревнований в Аделаиде 15 ракетка мира россиянка Дарья Касаткина проиграла чемпионке "Ролан Гаррос-2017" латвийке Елене Остапенко (12 WTA). Встреча продлилась 1 час 16 минут и завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу Остапенко. Касаткина три раза подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и реализовала два брейк-пойнта из семи заработанных. На счету Остапенко три эйса, две двойные ошибки и пять реализованных брейк-пойнтов из девяти.

Для 26-летней Остапенко этот титул стал седьмым в карьере на уровне WTA с учетом победы на "Ролан Гаррос". По ходу соревнований в Аделаиде Елене удалось обыграть румынку Сорану Кырстю, француженку Каролин Гарсию, украинку Марту Костюк и россиянку Екатерину Александрову, которая выбила Елену Рыбакину из турнира в Аделаиде.

После финальной игры спортсменки прокомментировали свое выступление на турнире.

"Прежде всего я хотела бы поздравить Елену с отличной неделей. Должна признаться, что раньше у нас были проблемы, но сейчас я очень рада, что мы можем выступать на одном корте в мирной обстановке, и думаю, что это здорово. Спасибо нашим супервайзерам и судьям на вышках. Иногда мы доставляем вам неприятности. Я знаю это. Но спасибо, что вы с нами. Знаете, это как с детьми. Вы должны принять их такими, какие они есть", – сказала Касаткина на церемонии награждения.

Дарья Касаткина проиграла Елене Остапенко в финале турнира в Аделаиде

Елена Остапенко. Фото: Adelaide Tennis

material Материалы
"Хочется поздравить Дарью с отличной неделей. Это была хорошая неделя для тебя и твоей команды. Надеюсь, мы сыграем еще много финалов, поскольку мы хорошие друзья. Мне очень приятно делить с тобой корт. Спасибо судье на вышке, как отметила Дарья, с нами иногда бывает нелегко. Мы очень злимся", – сказала Остапенко на церемонии награждения.

В решающем матче мужского одиночного разряда турнира АТР-250 в Аделаиде чех Иржи Легечка (32 АТР) обыграл британца Джека Дрейпера (62 АТР), который в полуфинале победил казахстанского теннисиста Александра Бублика.

Финальный поединок, продолжавшийся 2 часа 8 минут на центральном корте комплекса "Мемориал Драйв", завершился со счетом 4:6, 6:4, 6:3 в пользу чешского теннисиста. Легечка сделал восемь эйсов, в то время как Дрейпер подал навылет семь раз. Также Джек допустил больше двойных ошибок – две против одной у Иржи.

22-летний Легечка выиграл дебютный титул АТР.

В финале мужского парного разряда турнира в Аделаиде американец Раджив Рам и британец Джо Сэлисбери обыграли представителя Индии Рохана Бопанну и австралийца Мэттью Эбдена со счетом 7:5, 5:7, 11:9. Стоит отметить, тандем Бопанна/Эбден в полуфинале остановили казахстанского теннисиста Александра Недовесова и Гонсало Эскобара (Эквадор). 

 Раджив Рам и Джо Сэлисбери

Джо Сэлисбери и Раджив Рам. Фото: Adelaide Tennis

Ранее определились первые соперники Александра Бублика и Юлии Путинцевой на Australian Open.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
material Материалы
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления
Сообщите об ошибке на странице
Ошибка в тексте: