В Актау с банковского счёта больного ребенка пропала крупная сумма

Zakon.kz Zakon.kz
Жертвой интернет-мошенников из Украины и России стала семья 12-летнего Мукасана Аманова, который борется с раком головного мозга.

В Актау с банковского счёта больного ребенка пропала крупная сумма

 

В Актау с банковского счёта больного ребенка пропала крупная суммаАктау потрясло циничное преступление. Там с банковского счёта больного ребенка пропала крупная сумма. Деньги как раз собирали на лечение в израильской клинике, передает телеканал КТК.

За несколько месяцев разбирательства Жазира Аманова собрала уже кипу распечаток о своем счете. Но ситуацию это не прояснило. В августе женщина с ужасом узнала, что с карточки, на которую неравнодушные перечисляли деньги для её сына, пропали 300 тысяч тенге. Причём мошенники сняли не всю сумму сразу. Пользовались картой несколько раз.

Жазира Аманова, мать Мукасана Аманова:

- Написано, что деньги сняли через интернет в России и на Украине. Как так можно, я не понимаю! Код от карточки знаю только я, интернетом мы не пользуемся.

Для Амановых - сумма колоссальная. В семье четверо детей, а работает только отец. Мать ухаживает за 12-летним Мукасаном. У мальчика рак головного мозга, он перенес уже 12 операций. Неоднократное хирургическое вмешательство не прошло бесследно: ребенок совсем обессилен, дышит через трубку и практически не двигается. При этом каждый день ему нужны дорогие лекарства.

Жазира Аманова, мать Мукасана Аманова:

- У кого рука поднялась своровать деньги больного ребенка? Мы по копейке собирали их, чтобы ехать в Израиль, там ещё одна операция нужна. А сейчас я добиться ничего не могу.

В самом банке пришли к выводу, что виновата хозяйка счёта. Скорее всего, её подвела банальная доверчивость. Жазира, сама того не подозревая, могла сообщить мошенникам коды и пароли. Вероятно, аферисты действовали под видом спонсоров.

Лариса Коковинец, директор департамента общественных связей банка «Казкоммерцбанк»:

- Ни одна операция в интернете с использованием карточки невозможна без использования ее реквизитов. То есть мошенникам стали известны каким-то образом реквизиты этой карточки.

Сейчас в банке рассматривают возможность финансовой помощи семье Амановых. Они, к слову, уже не первый раз становятся жертвами преступников. Буквально год назад телефонные мошенники выманили 50 тысяч тенге, собранных для Мукасана. Выяснилось, что звонили заключенные одной из колоний, но самих преступников не нашли. Вероятность найти их в этот раз еще меньше.

Ольга Юрьева

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления