Кровли нескольких зданий сорвало сильным ветром в Карагандинской области

Zakon.kz Zakon.kz
"В настоящее время ведутся работы по укреплению оставшихся частей кровли, устраняется угроза падения элементов крыш", - отметили в ДЧС.
Кровли двух школ,  госпиталя, сауны, а также ЦОНа и колледжа сорваны сильным порывом ветра в Карагандинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного ДЧС.

"Сорвало кровлю у здания военно-технической школы (500 квадратных метров); в 23-м микрорайоне - здание средней школы № 25 (504 квадратных метра); здание госпиталя УВД (площадь уточняется), в микрорайоне «Юго-Восток» повреждена стеклянная крыша сауны (площадь уточняется)," - говорится в сообщении пресс-службы.
 
Кроме того, в Шахтинске сильным порывистым ветром сорвана кровля здания ЦОНа на площади 70 квадратных метров и  здания горно-индустриального колледжа - площадь 40 квадратных метров.
 
По данным синоптиков, в Караганде ожидается усиление ветра до 16-20 метров в секунду, порывы до 22 метров в секунду. В Осакаровском районе Карагандинской области усиление ветра 18-20 метров в секунду, порывы 34 метров в секунду.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления