В Павлодарской области ураган снес крыши со зданий райпрокуратуры, детсада и школ

Zakon.kz Zakon.kz
По информации ДЧС, погибших и пострадавших в результате разгула стихии нет.
В Павлодарской области шквальный ветер снес крыши со зданий Качирской районной прокуратуры, детсада и нескольких школ, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на руководителя пресс-службы Департамента по ЧС Павлодарской области Ажар Абылгазину.

«В селе Теренколь из-за сильного порывистого ветра произошел срыв кровли из профлиста на здании прокуратуры Качирского района. В городе Экибастузе ветер снес кровли со зданий детского сада №25 и двух школ №4 и №7. В поселке Баянаул частично снесена кровля на зданиях Дома культуры и школы №3», - сказала А. Абылгазина.

По информации ДЧС, погибших и пострадавших в результате разгула стихии нет. Между тем очевидцы сообщают о разрушении под воздействием урагана стелы с надписью «Павлодар» на въезде в областной центр со стороны Астаны.

Шквальный ветер со скоростью 20 м/с и прорывами до 22 м/с стал причиной отмены занятий в школах Павлодара для учеников второй смены. Кроме того, по данным ДЧС, в настоящее время закрыт участок автодороги от поселка Шидерты в Павлодарской области до границы с Акмолинской областью на трассе «Павлодар-Астана». 

Роман АЛЕКСАНДРОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления