В Усть-Каменогорске ребенок провалился в люк и чудом остался жив

Zakon.kz Zakon.kz
Проходящая мимо женщина спасла ребенка.
Вечером 5 декабря за автозаправкой в районе Первой городской больницы школьник провалился в наполненный водой колодец. Мальчик прыгал на крышке до тех пор, пока она не перевернулась. Трагедии удалось избежать лишь благодаря тому, что крики второклассника услышала проходящая мимо женщина, передает корреспондент YK-news.kz.

В тот день второклассник, как обычно, возвращался домой после школьных занятий. Внимание ребёнка привлёк большой железный люк. Когда мальчик начал на нём прыгать, тот перевернулся и школьник упал в ледяную воду. После падения люк перевернулся и закрыл злосчастный колодец. К счастью, в этот момент мимо проходила жительница города Лариса Левченко, которая услышала крики мальчика. 

- У меня зазвонил телефон и я остановилась как раз неподалёку от этой ямы. Почти сразу услышала детские крики и даже трубку брать не стала - побежала его искать, - рассказывает корреспонденту YK-news.kz Лариса Яковлевна. - Сначала я не могла его найти, так как было темно. Потом увидела эту крышку, откинула её, а там мальчишка в ледяной воде бултыхается. 

Женщина позвала на помощь работников автозаправки, которые помогли школьнику выбраться. К счастью, ребёнок не пострадал и даже не простудился.

Работники автозаправки, рядом с которой находится колодец, пообещали в ближайшее время установить новую крышку для колодца. 

- Мы уже заказали новый, более прочный люк, - комментирует менеджер заправки Константин Горенко. - Как только он будет готов, мы его сразу же поставим. 

Иван Сухоруков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления