В Астане возле посольства США гражданин Казахстана попытался сжечь себя заживо

Zakon.kz Zakon.kz
В Астане возле посольства США гражданин Казахстана попытался сжечь себя заживо. Это был протест против судебного произвола.
Мужчина со слезами на глазах рассказывает, что его обязали вернуть задаток за проданный "КамАЗ", который был признан негодным. Он доказал обратное в суде первой инстанции, но последующие - проиграл. Теперь карагандинец заявляет о судебном произволе.

ВЛАДИМИР ОЛИФИРЕНКО, протестующий:
- Что делать, я уже не знаю. Всё! Вот это - последний шанс. Это мафия судебная. У нас вообще я не знаю что, ужас, что творится. Я ничего не могу добиться, куда б я ни обращался.

Растерянные стражи порядка решили успокоить мужчину, когда он уже пытался поджечь свою одежду. Но замерзшее горючее никак не загоралось. В итоге, полицейские не без труда скрутили поджигателя.

Пока одни стражи порядка надевали наручники на буяна, другие попытались запретить видеосъемку:

- Я - пост полиции. Всё, камеру убирайте. Мы интервью не даем, не уполномочены.

Тем временем, несостоявшемуся самоубийце стало плохо. Полицейским пришлось вызывать скорую помощь. В ожидании он пролежал на снегу.

БОЛАТ АБИЛКАСИМОВ, корреспондент:
- Через некоторое время движение возле посольства возобновилось. Возмутителя спокойствия забрали полицейские. Кстати, это - не первая подобная акция карагандинца. В сентябре Владимир Олифиренко уже угрожал сжечь себя в здании Верховного суда. Тогда дело закончилось разъяснительной беседой. Хотя тогда действия его сочли шантажом и расценили как антиобщественные и противоправные. Верхвоный суд отметил, что подобные провокации караются законом.

Болат Абилкасимов, Санат Имангалиев

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления