Горячие новости
Читайте также

В Астане возле посольства США гражданин Казахстана попытался сжечь себя заживо

В Астане возле посольства США гражданин Казахстана попытался сжечь себя заживо. Это был протест против судебного произвола.

Фото : 13 декабря 2013, 10:23
Мужчина со слезами на глазах рассказывает, что его обязали вернуть задаток за проданный "КамАЗ", который был признан негодным. Он доказал обратное в суде первой инстанции, но последующие - проиграл. Теперь карагандинец заявляет о судебном произволе.

ВЛАДИМИР ОЛИФИРЕНКО, протестующий:
- Что делать, я уже не знаю. Всё! Вот это - последний шанс. Это мафия судебная. У нас вообще я не знаю что, ужас, что творится. Я ничего не могу добиться, куда б я ни обращался.

Растерянные стражи порядка решили успокоить мужчину, когда он уже пытался поджечь свою одежду. Но замерзшее горючее никак не загоралось. В итоге, полицейские не без труда скрутили поджигателя.

Пока одни стражи порядка надевали наручники на буяна, другие попытались запретить видеосъемку:

- Я - пост полиции. Всё, камеру убирайте. Мы интервью не даем, не уполномочены.

Тем временем, несостоявшемуся самоубийце стало плохо. Полицейским пришлось вызывать скорую помощь. В ожидании он пролежал на снегу.

БОЛАТ АБИЛКАСИМОВ, корреспондент:
- Через некоторое время движение возле посольства возобновилось. Возмутителя спокойствия забрали полицейские. Кстати, это - не первая подобная акция карагандинца. В сентябре Владимир Олифиренко уже угрожал сжечь себя в здании Верховного суда. Тогда дело закончилось разъяснительной беседой. Хотя тогда действия его сочли шантажом и расценили как антиобщественные и противоправные. Верхвоный суд отметил, что подобные провокации караются законом.

Болат Абилкасимов, Санат Имангалиев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии