В Шымкент привезли самые редкие виды бабочек

Zakon.kz Zakon.kz
В живой коллекции — бабочки из Индонезии, Карибских островов, Малайзии и Южной Африки. 
Всего на выставке представлены 20 разновидностей этих крылатых насекомых. В областном краеведческом музее можно увидеть более 100 разноцветных бабочек.

Чтобы познакомиться с тропическими красавицами, не нужно ехать за границу. «Живые цветы», так их называют в Китае, теперь распускаются в Шымкенте. Бабочка под названием «Рисовая бумага» появилась на свет совсем недавно, но уже радует посетителей своим экзотическим нарядом.

Анастасия Иркова, экскурсовод: «Родильный дом — это инкубатор. Здесь температура получается около 30 градусов тепла. Когда коконы заносят в инкубатор, они начинают согреваться, от этого они интенсивно вылупляются. Этот процесс происходит ежедневно. К вечеру мы штуки три вытаскиваем обязательно».

В коллекции представлены насекомые из Красной книги и даже ядовитые экспонаты. Есть самые большие бабочки (размах их крылышек достигает 20 см) и самые маленькие (размах — 5 см). Мерседес, голубянка лесная, тропический мотылек, голубая морфа, рождество и еще десятки других тропических видов можно увидеть на выставке.

Сандугаш Жасузак: «Я первый раз на такой выставке, очень понравилось. Мне всегда нравились бабочки, они такие красивые, а таких больших я вообще никогда не видела».

Живут крылатые красавицы не дольше недели, поэтому у посетителей выставки есть уникальная возможность посмотреть, как привезенные еще куколками они на глазах у всех превращаются в полноценных бабочек. В областном историко-краеведческом музее выставка продлится до 20 января.

 Ксения Поляница

Причудливый узор из мелких чешуек нужен не только для красоты, но и для привлечения партнера

В коллекции — редкие бабочки из Красной книги

Самая крупная бабочка, представленная на выставке, тропический мотылек

У шымкентцев появилась уникальная возможность стать свидетелями превращения куколки в бабочку

Тропические красавицы с удовольствием питаются апельсиновым соком

Полюбоваться экзотическими бабочками в разгар зимы можно в областном историко-краеведческом музее

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления