Как в Караганде искали водителя, переехавшего школьнице ногу

Zakon.kz Zakon.kz
В общей сложности полицейский вместе со школьницей проверили 18 из 22 машин, которые вышли в тот день на маршрут.
О том, что ее дочь попала под колеса автобуса, Мария Колесникова узнала от очевидца наезда. Пожилой мужчина поднял 11-летнюю Настю Ширинских на руки и донес до лавочки, а потом уже позвонил маме школьницы.

- Когда я подъехала, Настя сидела на остановке и плакала. Она настолько была напугана и шокирована, что даже забыла о телефоне, который лежал у нее в сумке. Спасибо мужчине, который ей помог. Он не только донес Настю до лавочки, но даже сказал ей госномер маршрутки. Но из-за шока дочка его не запомнила, – рассказывает Мария.

Мария сразу же вызвала «скорую» и позвонила в полицию. Медики отвезли Настю в клинику имени Макажанова. Там девочке сделали снимок  и наложили гипс.

- Нам врач сказал, что Настя просто в рубашке родилась, ей очень повезло, – говорит мама девочки. – Переломов у нее, слава богу, нет. Получается, что колесо проехало по ступне. Сапог в какой-то степени помог смягчить травму. У нее сильный ушиб мягких тканей.

После того, как врачи наложили гипс, Мария вместе с дочерью вернулась на остановку. Туда же подъехал инспектор по розыску управления административной полиции Илан Исабай. Позже появилось и руководство автопарка.

- Они меня успокаивали. Говорили, не волнуйтесь,  как только мы найдем водителя, мы сразу же его уволим, – рассказывает Мария Колесникова. –  Полицейский стал останавливать 29-ые маршрутки. Кондуктор и водитель выходили и шли к нашей машине. И ребенок говорил, тот ли это кондуктор или нет. Мы очень боялись, что пока мы ждем маршрутки, кондуктора могут подменить. Это же не сложно посадить другого человека.  Но такого, к счастью,  не произошло,  Настя все-таки узнала ту женщину.

В общей сложности полицейский вместе со школьницей проверили 18 из 22 машин, которые вышли в тот день на маршрут.

- Ребенок  узнал кондуктора сразу. Потом Настю занесли внутрь маршрутки, и она показала, где сидела, – говорит Мария.

- А что вам сказали кондуктор и водитель этого автобуса?

- Они сказали, что ничего не видели и ничего не знают.

- Полицейские вам сообщили, как теперь накажут водителя?

-Нам сказали принести заключение специалистов. И потом, согласно этому документу, будут решать. Я, если честно, даже не знаю, как в таких случаях должны наказывать водителей. Но однозначно, он больше не должен водить пассажирский транспорт. После такого поступка, ему нельзя позволять работать с людьми, – считает Мария.

 Евгения Вологодская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления