BMW X6 Максата Усенова был исправен

3 февраля 2014, 19:12
Фото:
BMW X6, на котором Максат Усенов сбил шестерых человек в Алматы, находился в технически исправном состоянии. Об этом сообщается в ответе МВД Казахстана на официальный запрос Tengrinews.kz

"Экспертиза технического состояния автомашины BMW X6 А 001 ABN не производилась, так как согласно осмотру, проведенному органом расследования, автомашина находилась в технически исправном состоянии", - сообщили в пресс-службе.

Как ранее сообщал портал "Радиоточка", в деле Максата Усенова произошел "неожиданный" поворот. О том, что по результатам автоэкспертизы автомобиль BMW X6, на котором Усенов сбил 6 человек, был неисправен, стало известно от матери погибшего Мурата Карабалина Калдыгуль Карабалиной: "Следователь сказал, что есть результаты экспертизы, которая показала, что автомобиль был в неисправном состоянии. Якобы что-то случилось с рулевым управлением, поэтому водитель не смог повернуть или что-то в этом роде. Я не знаю, верить этому или нет", - рассказала мать погибшего в интервью газете "Время".

Напомним, автомобиль BMW X6 на высокой скорости вылетел на тротуар возле кинотеатра "Целинный" в ночь с 30 ноября на 1 декабря. Снес металлическое ограждение и сбил шестерых прохожих - четверых девушек и двух парней. 23-летний Мурат Карабалин, житель поселка Утеген Батыр, погиб на месте. Остальные с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу. Водитель BMW X6 Максат Усенов, 1989 года рождения, с места ДТП скрылся. Позже, по словам полицейских, подозреваемый в аварии объяснил это попыткой очевидцев избить его.

Максат Усенов был освобожден согласно постановлению Алмалинского районного суда Алматы от 22 января 2014 года на основании статьи 154 Уголовно-процессуального кодекса РК "Отмена или изменение меры пресечения".

В пресс-службе сообщили, что ему была изменена мера пресечения "Арест" и он был освобожден из СИЗО-1 Алматы 23 января 2014 года. Ранее сообщалось о том, что расследование ДТП в Алматы с участием Максата Усенова было завершено. В ДВД Алматы заявили, что дело будет рассматривать Алмалинский районный суд, а сам обвиняемый находится под стражей в СИЗО.

Как известно, государственные обвинители попросили для Максата Усенова наказания в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на два года.
Пересмотр административного дела будет проведен в ближайшее время в городском суде Алматы. 






Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?