Глава МИД Польши: языковая политика Киева – ошибка

Zakon.kz Zakon.kz
Решение парламента уже называют ошибкой за рубежом. 
Судьба русского языка стала одним из острых вопросов на Украине. На днях Верховная Рада отменила закон "О государственной языковой политике", который позволял русскому и ряду других языков получать статус регионального. Теперь же нередко звучат призывы к полному запрету русского языка, сообщают СМИ.

Решение парламента уже называют ошибкой за рубежом. В частности, такого мнения придерживается министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. "Новое правительство Украины должно ясно сигнализировать этническим меньшинствам, что их приветствуют, что они будут частью новой Украины", — заметил министр в своем интервью американскому телеканалу CNN.

"Кроме того, Украина является членом Совета Европы, и это налагает на нее обязательства по защите меньшинств", — цитирует слова Сикорского агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, недавно отмененный закон "Об основах государственной языковой политики" действовал с 10 августа 2012 года. Согласно документу, язык получал статус регионального там, где он является родным как минимум для 10 процентов населения. Русский таковым являлся в 13 из 27 областей Украины.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления