Малазийский Boeing мог быть угнан дистанционно

Zakon.kz Zakon.kz
Все новые подробности появляются в деле о таинственном исчезновении Boeing Малайзийских авиалиний.
Эксперты восстанавливают файлы, удаленные с авиасимулятора, которые были найдены в доме первого пилота. СМИ пишут, что в самодельный тренажер был загружен урок для посадки на военной базе США в Индийском океане. Утверждается, что лайнер пролетал над Мальдивскими островами. Но место, где он сел или упал, так и не нашли. Появились даже версии, что Boeing и вовсе не приземлялся.

Чем больше версий, тем больше среди них откровенно фантастических. Исчезновение Boeing -777 Малазийских авиалиний теперь связывают не только с угоном и крушением, но и вторжением инопланетян. В частности, об этом не стесняются говорить канадские уфологи в одном из своих блогов: якобы на экране радаров видны два неопознанных летающих объекта, которые унесли лайнер в другое измерение.

Кстати, об НЛО сообщает и куда более серьезный источник – руководство ВВС Таиланда. Впрочем, в Королевстве уверены, что странная точка на радаре – это сам самолет, резко сменивший курс. Почему – уже другой вопрос. Воздушное судно якобы видели и над Мальдивами, но и эти слухи требуют серьезных проверок. "Я могу подтвердить, что министр обороны Малайзии связывался со своим мальдивским коллегой, и последний подтвердил, что сообщения о самолете – ложные, — говорит Хишаммуддин Хуссейн, министр транспорта Малайзии. — Даже если самолет действительно сменил маршрут, он не мог оказаться над Мальдивами. Это слишком быстрая и резкая смена курса для судна, которое следовало в Пекин".

Чуть более реалистичную и даже претендующую на научный подход теорию озвучил бывший научный советник МВД Великобритании Салли Лэйвислей. По ее мнению, Boeing мог быть угнан дистанционно: например, с помощью специального приложения для мобильного телефона. В подтверждение своей версии эксперт напоминает, что несколько месяцев назад на борту самолета установили USB-систему для удобства пассажиров. Но воспользоваться ей могли и злоумышленники. Впрочем, следователи утверждают, что системы связи самолета были отключены вручную.

Родственников пропавших людей в любом случае интересует не причина, а следствие. Они требуют от властей более решительных действий. "Я не знаю, что с моим сыном, никто мне не помогает! Я уже десять дней пытаюсь что-то узнать, но правительству нет до меня никакого дела", — говорит одна из родственниц. "Да, о нас заботятся, пытаются успокоить. Но нам это не нужно, — вторит ей другая. — Нам нужна правда. Мы хотим знать, где самолет, что с ним случилось".

СМИ сообщают, что в авиатренажер, который нашли в доме одного из пилотов, были загружены данные по пяти взлетно-посадочным полосам района Индийского океана. В том числе – урок для посадки на военной базе США "Диего Гарсия". А еще в прессе обращают внимание на нежелание компании-владельца самолета опубликовать декларацию самолетного груза. Это, по мнению журналистов, наводит на мысли о краже.

Не менее популярными остаются версии о приземлении лайнера на территории, подконтрольной Талибану – принудительно или по инициативе летчиков. Правда, ни в Афганистане, ни в Пакистане Boeing не засекли.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления