Коррупция стала системной проблемой на всех уровнях образования, считает Дарига Назарбаева

Zakon.kz Zakon.kz
Массовая коммерциализация образования привела к тому, что многие государственные и негосударственные учреждения рассматривают образование, как источник прибыли.

Системной проблемой на всех уровнях образования стала коррупция, считает заместитель председателя мажилиса парламента Дарига Назарбаева, передает ИА Новости-Казахстан.

 

Надо признать, что системной проблемой на всех уровнях образования стала коррупция. Отсюда низкая мотивация обучающихся, которые предпочитают заплатить за курсовую, чем тратить время на ее написание. В колледжи и вузы часть молодежи идет не за знаниями, а за дипломами.сказала Назарбаева на парламентских слушаниях в пятницу.

 

По ее мнению, массовая коммерциализация образования привела к тому, что многие государственные и негосударственные учреждения рассматривают образование, как источник прибыли.

 

«Они живут сиюминутными денежными поступлениями от коммерческого набора, не заботясь о качестве обучения, а о научных исследованиях и говорить не приходится», — заявила Назарбаева.

Общество не видит должного эффекта от реформ, преобразование не стало внутренней потребностью образования и, в основном, идут сверху вниз, поэтому новые идеи зачастую не находят поддержи в академической среде. В большинстве случаев инновации педагогами  не поддерживаются, их низкая заработная плата не стимулирует творческий труд и является сдерживающим фактором многих начинании.заключила Назарбаева.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления