Порту-Алегри: Жаркие битвы на берегу реки

Zakon.kz Zakon.kz
Накануне чемпионата мира Sportbox.ru с помощью инфографики представляет стадионы, на которых пройдут матчи самого важного футбольного турнира планеты.
Порту-Алегри (в переводе с португальского «веселый порт») — самый южный из бразильских городов, где состоятся матчи ЧМ-2014. А значит, в нем будет холоднее, чем где-либо еще. Температура в июне — июле там обычно около 15 градусов тепла, но ночью она может упасть до пяти-семи. Город стоит на океанском побережье, однако искупаться там бразильской зимой решатся немногие.

Полуторамиллионный Порту-Алегри — столица штата Риу-Гранде-ду-Сул. Там наряду с гаушус (так называют местное население) живет много эмигрантов, в первую очередь итальянцев и немцев. Несмотря на то, что это довольно большой город, он сохраняет традиции и черты провинциального. В нем умеют классно приготовить и со вкусом поесть жареное мясо. Как говорят сами бразильцы, мясные рестораны, так называемые churrascarias, на юге лучшие в стране.

Футбол — самый популярный вид спорта в Порту-Алегри. В нем родились такие звезды, как Фалькао, Роналдиньо, Дунга и Пату. Да и нынешний тренер сборной Бразилии Луиз Фелипе Сколари тоже родом оттуда. Дерби местных клубов «Гремиу» — «Интернасионал» — одно из самых жарких в стране. Арена «Интера» «Бейра-Рио» примет матчи чемпионата мира. Если сборная России займет в своей группе второе место, то игру 1/8 финала она проведет на «Берегу реки» — именно так переводится на русский название стадиона в Порту-Алегри.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления