Горячие новости
Читайте также

Защита Царнаева пытается перенести суд над ним из Бостона в другой город

Адвокаты намерены теперь направить ходатайство о смене места суда, однако защита не может уложиться в установленные сроки - до 18 июня 2014 года.

Фото : 12 июня 2014, 09:52
Адвокаты Джохара Царнаева, которого американские власти считают организатором взрывов на Бостонском марафоне в апреле 2013 года, намерены добиваться переноса судебного рассмотрения его дела из Бостона (штат Массачусетс) в другой город, передает NEWSru.com.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, свидетельствуют документы, которые они подали в среду, 11 июня, в федеральный суд Бостона. "Адвокаты намерены теперь направить ходатайство о смене места суда, однако защита не может уложиться в установленные сроки - до 18 июня 2014 года, - и нуждается для этого в дополнительном времени в связи с необходимостью нового анализа имеющихся данных и материалов", - говорится в документах.

Адвокаты поясняют, что им требуется время до 3 августа. Ранее судья Джордж О'Тул, который ведет данное дело, постановил, что подобные запросы должны быть поданы до 18 июня.

"Защита провела предварительное рассмотрение, чтобы установить, что следует подать ходатайство о смене места суда, однако для его обоснования требуется дополнительный экспертный анализ места, а также материалов СМИ, связанных с этим делом", - указали адвокаты.

В мае суд в Бостоне не разрешил перенести из Массачусетса в другой штат рассмотрение дел студентов из Казахстана Диаса Кадырбаева и Азамата Тажаякова, а также американца Робела Филлипоса, обвиняемых в препятствовании расследованию бостонского теракта.

Их адвокаты утверждали, что СМИ в Массачусетсе, на территории которого располагается Бостон, постоянно связывали имена их подзащитных с именем Джохара Царнаева.Из-за этого, по их словам, присяжные в этом штате неминуемо будут относиться к их клиентам предвзято.

Судья Дуглас Вудлок, однако, разрешил перенести суд лишь в город Спрингфилд, который также находится в Массачусетсе, в 130 км к западу от Бостона, но не в другой штат.

В центре Бостона 15 апреля 2013 года, недалеко от финишной черты проходившего там традиционного марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва, в результате которых погибли три человека и более 260 получили ранения.

Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и Джохар, которому этим летом исполнится 21 год.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, а Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован.В июле 2013 года состоялись первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева. Он не признал себя виновным ни по одному из предъявленных ему 30 пунктов обвинения.

В январе прокуратура проинформировала, что намерена требовать для него смертной казни. Начало суда назначено на 3 ноября.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии