Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порошенко готов возобновить перемирие, но при "двустороннем отказе от применения силы"

Параллельно ополченцы выразили готовность возобновить консультации с Киевом о прекращении огня при согласии украинской стороны.

Фото : 2 июля 2014, 09:50
Президент Украины Петр Порошенко, отказавшийся от продления режима прекращения огня в Донбассе, заявил о готовности возобновить перемирие на востоке Украины, но только при обязательном соблюдении одного условия. В то же время представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщили, что готовы продолжить консультации с Киевом об остановке боевых действий, передает NEWSru.com.

Как сообщает пресс-служба Порошенко, в разговоре с главой Европарламента Мартином Шульцом президент Украины заверил собеседника "в готовности восстановить режим прекращения огня в условиях двустороннего отказа от применения силы, восстановления контроля за границей республики при мониторинге ОБСЕ и освобождении всех заложников". Отметим, что все эти требования были изложены украинским лидером еще 27 июня, когда было принято решение продлить недельное перемирие в Донбассе еще на три дня.

Параллельно ополченцы выразили готовность возобновить консультации с Киевом о прекращении огня при согласии украинской стороны, сообщает "Интерфакс". "Мы учитываем мнение МИД РФ и ОБСЕ. И, учитывая это мнение, правительство ДНР заявляет о готовности продолжить дальнейшие консультации о прекращении огня, если будет на то готовность противоположной стороны", - заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Отметим, что ополченцы, по всей видимости, имели в виду комментарий министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава МИДа РФ в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что "решение президента П.А.Порошенко о непродлении режима перемирия подрывает ранее достигнутые лидерами России, ФРГ, Франции и Украины договоренности и развязывает новый виток кровопролития с непредсказуемыми для украинского государства последствиями".

Лидер ополченцев добавил, что дата следующего раунда консультаций пока не назначена. "Пока дата не назначена, одним из камней преткновения является место встречи. Консультационная группа в условиях отсутствия режима прекращения огня видимо опасается выезжать в Донецк. Однако могу заявить, что мы обеспечим безопасность контактной группе", - сказал премьер ДНР.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии