Отец Неймара даст показания по делу спекулянтов билетами

Zakon.kz Zakon.kz
Во вторник бразильская полиция арестовала 11 спекулянтов — членов одной группировки. Как предполагают местные стражи порядка, с группировкой был тесно связан член ФИФА.
Звезды бразильского футбола минувших десятилетий попали в поле зрения полиции страны в связи с расследованием дела спекулянтов, втридорога торговавших билетами на матчи чемпионата мира.

На допрос будут вызваны капитан сборной Бразилии на ее победном мундиале 1994 года, и главный тренер провального ЧМ-2010 Дунга, чемпионы мира 1970 года Жаирзиньо и Карлос Альберто Торрес, а также отец Неймара (по совместительству – и агент лидера нынешней бразильской сборной), передает ИТАР-ТАСС.

По мнению полиции, все они водили тесную дружбу с одним из ранее арестованных по этому делу — Ламине Фофаной, организатором матчей и мероприятий, одновременно возглавлявшего группу, которая торговала футбольными билетами по сильно завышенным ценам. Якобы все они были завсегдатаями вечеринок в открытом Фофаной на время чемпионата баре.

"Дунга много времени проводил с Фофана — в отелях, ресторанах. Он будет вызван на допрос, как и все остальные участники вечеринок", — заявил в четверг на пресс-конференции в Рио-де-Жанейро представитель полиции Фабио Баруке, уточнив, что никаких обвинений в адрес легенд бразильского футбола не выдвинуто.

Между тем, Дунга уже заявил, что знает Фофану только как организатора поездки сборной бывших бразильских футболистов в Грозный в 2011 году, когда состоялся их товарищеский матч с командой Чечни.

Напомним, во вторник бразильская полиция арестовала 11 спекулянтов — членов одной группировки. Как предполагают местные стражи порядка, с группировкой был тесно связан член ФИФА.  Мужчина якобы имел доступ в офисы ФИФА, на стадионы и другие административные участки, где мог получить билеты на матчи. Задержанные торговали билетами по очень высоким ценам. Только за 22 билета на матч Бразилия — Камерун было выручено около 500 тысяч долларов США. По заявлению полиции, преступники действовали только во время чемпионатов мира, поскольку вырученных средств им хватало на безбедное существование между турнирами. В общей сложности за последние недели они выручили 200 миллионов реалов (90,5 миллиона долларов).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления