Жители Карагандинской области украли 80 тонн нефти из трубопровода «Атасу – Алашанькоу»

Zakon.kz Zakon.kz
Один из виновных приговорен к 7 годам лишения свободы и ему назначен штраф в сумме 926 000 тенге, остальные двое к 5 годам и к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Трое мужчин в Карагандинской области тайно похитили 80 тонн нефти, принадлежащей ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод». Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в Карагандинском областном суде. 

С целью личного обогащения к группе лиц по предварительному сговору, путем незаконной врезки в трубопровод «Атасу-Алашанькоу», расположенный в 274 километрах от трассы Алматы-Екатеринбург в Актогайском районе Карагандинской области, трое мужчин тайно похитили нефть, принадлежащей ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод» в количестве 80 тонн.

Кроме того, для облегчения буксировки автомашины «КамАЗ» с одной из цистерн похитители слили нефть, тем самым причинив ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод» и Департаменту экологии по Карагандинской области особо крупный материальный ущерб в сумме 9 515 839 тенге.

Районный суд №2 Актогайского района признал мужчин виновными. 

«Приговором районного суда №2 Актогайского района все трое признаны виновными по ст.ст. 175 ч. 4 п. «б» (кража в особо крупном размере) , 285 ч. 1 (порча земли) УК Республики Казахстан», - сообщили в пресс-службе.

Один из виновных приговорен к 7 годам лишения свободы и ему назначен штраф в сумме 926 000 тенге, остальные двое к 5 годам и к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Карагандинского областного суда, приговор в отношении названных лиц оставлен без изменения.
Валентина Ваганова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления