Роза Рымбаева: Сегодня болею за Германию

Zakon.kz Zakon.kz
Любимая в народе певица характеризует футбольную лихорадку на планете как нормальное явление, и не скрывает уважения к труду футболистов

Праздничные мероприятия, связанные с Днем столицы не могли не коснуться Розы Рымбаевой, которая всегда желанная гостья на любом торжестве. Посвятив себя служению искусству, она мало отвлекается на события проходящие вне большой сцены, но тем не менее согласилась на блиц-интервью для нашего сайта, подчеркнув, что вряд ли является авторитетным экспертом в вопросах оценки футбола, но все же знает о том, что за океаном пульсирует супертусовка, импульсы которой обходят вокруг Земли и не оставляют равнодушными человечество.

- Роза Куанышевна, каковы ваши творческие планы на ближайшее будущее и что происходит в вашей творческой жизни в эти дни?

- Жизнь кипит. В эти дни принимала участие в честь празднования Дня Астаны, и только сегодня вернулась в Алматы вместе с сыном. После небольшой передышки, буду двигаться дальше, концерты, поездки на гастроли. Ничего необычного. Моя жизнь давно проходит в таком режиме.

- В эти дни как часто до вас доходит информация о футболе на другом конце света?

- Трудно остаться вне информации о чемпионате мира в Бразилии. Хоть сама и не болельщица, но вижу, как чуть ли не вся планета, и особенно мужская часть населения постоянно обсуждает завершившиеся матчи, делает прогнозы, яростно болеет и переживает за свои любимые команды. Оба моих сына и Али и Мади, также не спят ночами, смотрят матчи чемпионата мира. Зрелище привлекает весь мир, знаем, что кто-то подвел, продули, как говорят болельщики, были неожиданные результаты и обидные поражения. Пройти мимо этого очень трудно, я хоть и не являюсь поклонницей футбола, так или иначе постоянно сталкиваюсь с информацией о чемпионате мира в Бразилии. Без спорта прожить в наше время невозможно, а тем более, когда проходит чемпионат мира по самому массовому и популярному виду. Сама я с уважением отношусь к футболистам, к их работе, к большим мастерам своего дела. Часто пересекаюсь с ними во время перелетов или в аэропортах, и понимаю, что у них нелегкий труд.

-Билборды с вашим изображением в поддержку проведения Олимпиады-2022, висят во многих местах Алматы, а каково ваше мнение о необходимости проведения этого форума большого спорта в нашем городе?

- Раз наше правительство решило серьезно отнестись к идее получить Олимпиаду в Алматы, то мы должны поддержать его в стремлении организовать на нашей земле праздник большого спорта. Считаю, что мы только выиграем в плане повышения авторитета Казахстана за рубежом и укрепления имиджа нашего государства.

 - Вы считаете, мы доросли до проведения подобных мероприятий столь крупного масштаба и достойны этого?

- Каждая страна достойна проводить олимпиаду на своей земле, и Казахстан не исключение. Спорт в жизни современного общества важен, и нет ничего плохого, если нам удастся провести Зимние Игры в нашем городе. Мы - молодая страна  с юной столицей и если увлечь наших детей здоровым образом жизни и показать им старты лучших спортсменов планеты вживую, то эти стремления надо поддерживать.

- Сегодня состоится первый полуфинал на ЧМ – Бразилия – Германия. Ваш прогноз на этот матч.

- Могу, конечно, ошибиться, и никогда не давала прогнозы на спортивные события, но болеть буду за Германию, и думаю ей будет сопутствовать удача, хоть она и играет с хозяевами турнира, но европейская команда должна дать бой южноамериканской сборной.

Талгат Садыков, Алматы

 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления