Амир Исмагулов: Наши адвокаты не сваливают вину на Диаса Кадырбаева

Zakon.kz Zakon.kz
Напомним, сейчас в Бостоне проходит судебный процесс над казахстанским студентом Азаматом Тажаяковым.
"Наши адвокаты не сваливают вину на Диаса Кадырбаева. Все, что говорится в зале суда, говорится с согласия защитников обоих казахстанцев", - заявил отец Азамата Тажаякова в телефонном интервью телеканалу Астана. По его словам, прокуратура намеренно делает такие заявления в американские СМИ с тем, чтобы вбить клин между Диасом и Азаматом. В этой связи, на взгляд Амира Исмагулова, казахстанским СМИ при отборе информации следует быть более осторожными.

Напомним, сейчас в Бостоне проходит судебный процесс над казахстанским студентом Азаматом Тажаяковым. Как отметил Амир Исмагулов, на нынешнем заседании суд установил, что первое задержание Азамата с 23 апреля по 1 мая 2013 года якобы из-за визовых проблем было незаконным. Пока свидетелей на суде представляет сторона обвинения. Уже выступили сосед по комнате Джохара Царнаева Эндрю Двиннелс и агент ФБР, а также подруга одного из обвиняемых Баян Кумискали. Позже своих свидетелей предоставит сторона защиты. Суд над вторым студентом Диасом Кадырбаевым начнется 8 сентября. Обоим грозит до 25 лет лишения свободы.

Это неправда. Все те слова прокуратуры, которая с первого дня хочет вбить клин между Азаматом и Диасом. Они такие вещи пускают в Америку, его наши перепечатывают и пускают в Казахстан. На самом деле то, что говорят адвокаты Азамата, согласовывается с адвокатами Диаса, потому что он в зале сидит и все слышит. Поэтому не надо на провокации идти.

Анар СЮМБАЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления