Светлана Подобедова: Пусть сегодня выиграет Голландия

Zakon.kz Zakon.kz
Чемпионка Лондона и один из претендентов на «золото» Рио – 2016 равнодушна к сборным России и Казахстана по футболу, и считает, что они не отрабатывают свой хлеб.

Вытянуть на разговор Олимпийскую чемпионку Лондона, звезду казахстанского спорта Светлану Подобедову было-таки непросто. Сейчас она во власти одной цели – удачного выступления на лицензионном Чемпионате мира по тяжелой атлетике, который осенью пройдет в Алматы. В перерывах между тренировками надежда казахстанской сборной на следующей Олимпиаде в Рио-Де-Жанейро, согласилась ответить на вопросы нашего сайта.

- Светлана, чем занимаетесь в данное время?

- Только недавно приступила к усиленным тренировкам в составе национальной сборной Казахстана. Главная цель – получить путевку на Олимпиаду – 2016 на лицензионном Чемпионате мира по тяжелой атлетике. Он состоится осенью в Алматы. Правда лицензии будут выдаваться по итогам двух предстоящих первенств мира, в Казахстане и в американском Хьюстоне в следующем году. Нам нужно набрать как можно больше очков. Надеюсь, что для женской сборной, которая рассчитывает на все четыре лицензии проблем не будет. Но для этого надо быть во всеоружии и готовиться не жалея себя.

- Что нужно вам лично, чтобы получить лицензию?

- Наверное, просто принять участие (смеется).

- В этом году еще и этап Кубка мира по тяжелой атлетике, и Азиатские Игры. Вас мы там увидим?

- Нет. Планирую принять участие только в чемпионате мира.

- Так получается, что Бразилия не только в перспективе, но и сейчас в умах болельщиков. За чемпионатом мира по футболу следите?

- Честно говоря, времени нет. Видела несколько матчей в повторах, и обзоры в теленовостях. От информации в интернете тоже никуда не деться… Режим не нарушаю, ложусь рано, и ночами наблюдать за играми чемпионата нет возможности. От ребят узнаю какие-то подробности, мужская часть сборной в этом плане, конечно же, более продвинута, по сравнению с нами.

- Что запомнилось из всех событий мундиаля?

- Как и многим, разгромное поражение в полуфинале бразильцев от немцев. Также запомнилось психологическое напряжение матча Голландия – Коста-Рика (одна из редких игр, которую я смотрела) и эмоции победителей, которые овладели голландцами по итогам победы, одержанной благодаря удачному пробитию послематчевых пенальти.

- За Россию не переживали?

- Ни за кого не болею. В том числе и за сборную России. Считаю несправедливыми завышенные ожидания от этой сборной по футболу. Как шутят в интернете: сборная России способна испортить репутацию любому авторитетному в мире тренеру. Мое мнение – нельзя игрокам платить огромные деньги. И это касается не только российских, но и казахстанских футболистов.

- С этого места можно чуть подробней?

- Не понимаю, как можно при наличии идеальных условий, высоких зарплатах, ничего не выигрывать? Подчеркиваю, что это мое мнение. Не понимаю, когда игрок из заштатного клуба получает десять тысяч долларов! У меня и у наших ребят олимпийцев нет такого дохода, но наш вклад в улучшения имиджа страны намного весомей. Повторюсь, имея в распоряжении идеальные условия для подготовки – они неспособны показать приличный уровень не то чтобы на чемпионате мира или олимпиаде, но и в менее значимых соревнованиях! На мой взгляд – это несправедливо. Мне кажется надо платить футболистам намного меньше, чтобы они задумались о своей роли в спорте и той работе, которую они показывают для болельщиков. Может тогда они и будут играть получше (смеется).

- Думаю, нашим футболистам будет интересно мнение Олимпийского чемпиона.

Что скажете о сегодняшнем матче за третье место, кому оно достанется?

- Мне кажется, что сегодня удача улыбнется сборной Голландии. По крайней мере, мне хотелось бы, чтобы они выиграли.

Талгат Садыков, Алматы

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления